Обманчива ночная тишина-1

Дочь Петра
В барачном доме нашем, за стеной,
Опять, попутав день, не спит малыш,
Агукает, играя с тишиной,
А у меня скребет под полом мышь.

За стенкой слева кашляет сосед,
-Глаза его затянуты дымком-
Он ждет, когда к нему придет рассвет,
Он хочет видеть звезды за окном...

Выходит в ночь заждавшаяся мать
По дворику наматывать круги...
И я, уже совсем раздумав спать,
Услышу осторожные шаги.