Свеча

Ирина Каткова
1
Я думать о тебе не хочу, не хочу,
Узнать бы, перед кем мне поставить свечу,
Чтоб мысли о тебе перестали терзать,
И чтоб щекам при встрече с тобой не пылать.

Припев:
Пусть свеча горит, и, быть может,
О тебе забыть мне поможет.
Пусть свеча горит, тихо тает,
И на сердце боль утихает.

2
Тебя среди других не хочу выделять,
Какой бы заговор над свечой прочитать,
Чтоб сердце птицей в клетке не билось в груди,
Чтоб губы не шептали: «Любимый, приди!»

Пр.
3
Я больше так, поверь, не могу, не могу!
От глаз твоих бездонных подальше сбегу.
А чтоб забыть, как губы твои горячи,
Поставлю не одну, а четыре свечи.

Пр.
4
Я думать о тебе не хочу, не хочу,
При имени твоём словно в пропасть лечу.
Ну дай же мне покой, от себя отпусти…
Не отпускай, мой милый, и бред мой прости.

Припев:
Пусть свеча горит, сколько может,
Но тебя забыть не поможет.
Догорит дотла и погаснет,
Но моя любовь не угаснет.