Осенняя грусть

Евгений Швачкин
     ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ

Краплёной картой 
                лист осенний –
на тротуаре
                золотом.
И грусть,
                как проигрыш бесценный,
несём –
                за частое «потом».
Осознавая,
                ощущаем,
что дни летят,
                как листопад.
И лист опавший –
                завещаньем,   
что время
                не вернуть назад.
Мелькают дни,
                мелькают лица –
страницы
                прожитых новелл.
И осень 
                пойманной синицей 
щипнёт про то,
                что не успел...   

Не всё так страшно –
                будет лето.
И жизнь –
                ещё одним витком...   

Напомнит осень
                нам об этом
краплёным
                сорванным листком.