О нашем дедушке

Анатолий Липовченко
А в этот высокосный год,
Где чёрных дел и радостных немало-
Как будто жизнью не удел,
Наш дедушка и жизнь его устала.
И, вмиг, нерадостных хлопот,
По горло, плача нервной дрязги.
Подзахлестнул водоворот-
Здесь смерть пришла косою лязга.
Не правда  ваша, что уста
Всё вторить могут так проворно,
Но с высоты его поста уже не обозреть подворье.
И дочке младшей в  скорбный  день
Устало вторит день рожденья.
Не радостью приму его.
Да и нет должного уменья.
В родильном доме , в этот час,
Где счастье полнит душу-Боже,
Ты сделав радостно для нас-
Зачем же портишь праздник тоже.
Пошто познав рожденья муки,
Дав  в жизни радость молодым-
Даёшь ты знание разлуки.
Как будто горе это дым:
Поест глаза- расстает в небе.
И вновь всё чисто и светло.
Да и не вспомнить о том вреде-
Да Богу видно всё равно
Что человек-одна пылинка.
В том мире где живём давно-
НЕ значит просто ничего.