О обществе

Борис Кочетков
О ОБЩЕСТВЕ

Есть партии, движения, есть блоки,
но общества в России нет.
Есть залы, полные сидящих членов,
свободы мнений их с трибуны НЕТ.

Есть лидеры, которые с трибуны
бросают в зал горячие слова,
а общество молчит, как будто,
во рту у всех дистилвода.

Огромная страна
в ней миллионы жизней,
но каждый знает свой шесток,
не тратит слов -
они пустые
и руки к делу не засучит вновь.

Нет общества в России, нет единства.
Разрознены все жители страны.
Решения вершины власти
их не касаются с весомой стороны.

Милиция - Полиция. Пусть так и будет.
Была народная. Теперь она,
и много лет, против народа
стоит с оружием за власть греха.

Приватизация. Пусть так и будет.
Пусть олигархи, власть
гребут лопатой деньги, те что люди
из недр земли достали им же всласть.

Коррупция, преступность нарастают.
Девятый вал чиновников растёт.
Правительство о том всё знает,
а общество молчит, не возражает,
его ведь нет !
Каток тот катится вперёд.

Есть население, есть люди, представители.
Есть шоу в крик, газеты есть.
Есть телевиденье и Эхо,
но Главного там тоже нет.

Нет мнения от общества, от всех.
24.10.2010 г.