Еще не осень

Маша Рутитская
ЕЩЕ НЕ ОСЕНЬ


Мои подруги часто говорят,
Что осень нашей жизни наступила.
Отказываюсь я это признавать,
Свои весну и лето я еще не завершила.

Люблю вдыхать я жизни ароматы,
Хотя бывает, что не все мне понутру.
Люблю я наблюдать и грозы, и красивые закаты,
И просыпаться с птичьим пением поутру.

Надеюсь, что мой порох сух в пороховицах,
Ведь столько ненаписанных стихов!
Хочу их видеть я в исписанных страницах,
Чтобы оставить внукам парочку томов.

Вдали белеет парус одинокий....
Есть много мною неизведанных морей.
Зовет меня он в путь туманный и далекий.
(Боюсь, для этого пути должна я быть храбрей.)

Красивы краски ранней осени в природе.
Когда же осень нашей жизни наступила,
Ломает нас она в дожде, в суровой непогоде.
Она ведь наши соки жизни истощила.

Хотелось бы найти нектар для всех людей,
Которым бы и я свои желания оживила,
Чтобы продлились дни активной бытности моей,
Чтоб не сказали невзначай, что осень жизни иссушила.


Маша Рутитская