Разрушенный храм

Ирина Козина
Под сводами храма не слышно молитвы,
И певчие хором не тянут псалмы.
В том храме все окна и двери открыты,
У ликов печалью глазницы полны.

Сюда прихожане не знают дороги,
Тропа заросла, вряд ли можно пройти.
Два деревца только стоят на пороге,
Два деревца к храму стоят на пути.

А в храме святые в безмолвной молитве
Поблекшие к небу подняли глаза,
И просят у Бога "Прости всех, прости всех"
Молитву по небу разносит гроза.

фото автора.