Шаманшедший

Иван Табуреткин
ШАМАНшедший – это идол и пастырь приверженцев религии сумасшедших, одержимых, бесноватых, по мнению которых шаман, главный бесноватый, тем и силён и убедителен, что он идёт, шествует, то есть живёт, находится в пути, на дороге в иной, светлый край. Шаман необъясним и непредсказуем – чем и мистически страшен и завораживающ.

Одиозные эпитеты мои - не оскорбление, а констатация того факта, что этот чуждый нам мир - параллелен, запределен и не постижим нами, многими, живущими в своём привычном мире и измерении. Потому-то нам и бывает страшно наблюдать ШАМАНшедшего... - как древнейшим пращурам нашим бывало трудно одолевать и осваивать Природу, страшно переживать неисповедимое и потому хотелось надумывать мифы, волшбу, легенды, населять мир чудищами, видениями и привидениями...
Далеко ли мы ушли от них?