Островитяне

Юрий Куваев
За высокими горами,
За морями,за долами,
В синем-синем океане
Люди есть-Островитяне.
Почему их так зовут?
-Так на острове живут.
Круглый год там светит солнце,
Утром бросит луч в оконце
И встаёт и стар и мал,
Говоря:-КАла палАл!
Это значит:-С добрым утром,
Говорят друг-другу утром.
А зимы там нет совсем
-Жарко им наверно всем.
Попугаи там живут,
Свои песенки поют.
Есть кокосы и бананы,
Кенгуру и обезьяны.
Кушать будешь ты банан
-Вспоминай Островитян.