К Элизе

Элен Смит
**********************************
Посвящается Р.Н.

Помрачнел, как обычно по осени, праздничный Питер.
Оцинковано небо железом слезящихся туч.
Настоящее солнце такой артефакт, извините,-
В этом городе редкость крадущийся солнечный луч....

А соседская дочь в пятый раз начинает "К Элизе"-
Листопад за окном под Бетховена - не под "Бостон"-
Тополя не в себе - эта музыка не для стриптиза,
Но для голой души идеальный заплаточный фон.

Вот бы солнца кусочек! Мне так без него безнадежно,
Будто жизнь вытекает из пор полосой неудач...
и порывистый ветер в отвисшей проводке небрежно
треплет струны поломанной арфы-несчастный щипач.

******

Сбита с ног этой серостью дней - черепаха-качели
Ты успеешь спасти меня, может успеешь ещё
От осенних дождей , от хандры...Приходи в самом деле!
И как в песне Киркорова   "станешь защитным плащом".

Ты не думай , что это мои возрастные капризы-
Это осень, поющая хит потемневшего дня
Надоевшую мне до оскомины ...- к чёрту " К Элизе",
Я хочу , чтоб звучала мелодия лишь для меня.
**********************




эскиз ( в работе)было на ЗП...