Снайпер

Давид Маркаров
С видом на жизнь через прицел,
С прикладом в плечо до упора
Вести свою цель
Без тени укора.

Четыре часа в засаде,
Все расчёты наверняка
Свою смерть найдет он в саде
Своего особняка.

На сердце камень гнева,
В душе потухший страх,
Сознанье до предела
Жаждет крах.

Работая за деньги,
Отстреливать волков.
И вновь заказ
Из ряда страшных снов.

И грянет выстрел,
И пуля быстрой,
Титановой стрелой
Настигнет цель.

И оборвётся
Сердца стук,
И вечным сном
Уснёт мишень.

Сирена взвоет:
Все в погоню,
Но снайпера им
Не поймать.

И ас и спец,
Для всех фантом,
Дождём свинца
Стрелка не достать.

Но, вопреки всем представленьям,
Вонзится в спину шальная пуля.
По скрытому судьбы решенью
Вдруг прекратить свой путь.

Мир не заметит, мир не узнает,
Что спец отправлен в неизвестность,
И силуэт во тьме растает,
Канет в вечность…
29.04.2008