Расстрел

Давид Маркаров
На эшафот ведут человека:
Он совершил преступление века.
Обвинение тяжко, и участь предрешена:
Приговор – расстрел.

И вскинут ружья,
И казнь неминуема,
Последнее слово, осуждённому данное,
Раскаяньем   грянет, как выстрел.

Не стреляйте мне в руки:
Ещё способные на деянья.
Они виновны лишь в попытке
Осуществить желанья.

Не стреляйте мне в ноги,
Способные крутить планету.
Виновность их лишь в постоянном
Путешествии по свету.

Не стреляйте мне в спину,
Я не предатель, не в этом вина моя.
Мой жизненный стимул –
Открытая игра.

Не стреляйте мне в голову –
В ней ещё рождается мысль,
Наивная и безвинная,
С верой в светлую жизнь.

Не стреляйте мне в тело –
Ему и так досталось очень,
От волн и рифов бытия
Изранено оно… Впрочем,

Стреляйте мне в сердце
Пусть его остановит мгновенье:
Не в силах терпеть ваш закон
Я жду забвенья.

Но знайте,
Что сердце несогласно,
Что против вашей правды,
Оно, пока я жив, стучит.
05.05.2008