Когда утром проснётся заря... Я. Смелякову

Влад Кучерявый
Когда утром проснётся заря
Соскользнёт с плеч ночная тяжесть
Постелю солнца луч на поля
Чтоб душа отдохнула, хоть малость

Постелю ясный день на луга
И обнимет тебя море света!
Жаждой жижзни наполнит земля
Улыбнутся твои все куплеты

И закружат с душой хоровод
Так привольно кружатся лишь дети!
Ветер скинет пудовый с плеч гнёт
И, - расстелет под ноги все степи…
 
        ---

И ковыль по самый пояс
Вверх подымет сотни рук
Степь услышит светлый голос
И подхватит сердца стук...