Гамбургский сонет

Борис Бергин
"Но гамбургерский счёт оплачен."
"Счёт" Виктор Майна
http://stihi.ru/2010/10/23/3292


А гамбургского счёта нет вообще.
И что здесь мерять? Ну кому больнее,
Чье море глубже, слезы солонее,
Чей ангел тяжелее на плече?

Мы гамбургерами считаем дни,
И сигаретами часы бессониц,
И сколько проскакало мимо конниц,
Конечно, розовых. А мы всегда одни.

Читаем корабли до середины,
Всегда одни, всегда одни...едины,
Прими свой счёт..и никогда не ной.

И уксусом - вино, по паре - твари,
Нам грош цена, и каждый день базарен ,
Мы одиноки, как в ковчеге Ной.