Она искала непокоя...

Люсьена Рыжеволосая
Она искала непокоя  и успокоиться хотела.
Противоречия терзали, ее израненную душу.
Она смеялась и рыдала, задумывалась то и дело.
Ей настоящее казалось довольно приторным и скучным.
Она играла на рояле, курила нервно и подолгу,
Она рассматривала фото, и перечитывала письма.
Считала, что ее молитвы едва ли интересны  Богу,
Не жаловалась потому что, не находила в этом смысла.
Она ловила чьи-то взгляды, и отворачивалась  тут же,
На дне зрачков ее таился лелеемый годами образ.
Забыться нечем , от спиртного ей становилось только хуже,
Она садилась в желтый Bentley  и  быстро набирала  скорость.
Полоску серого асфальта, наматывая на колеса,
Педаль давила в пол и мчалась навстречу ветру и рассвету.
На будущее не гадала, не замечала дождь и осень.
Не спрашивала «в лоб» ,  de facto,  скрывали истину ответы.
De jure, жизнь  казалась мнимой, да впрочем, так оно и было.
Она скользила легкой тенью, что незаметна между прочих.
А по утрам на парапете пила в полвдоха  воздух стылый,
И повторяла тихо имя  того, кого любила очень.