***

Даниэль Пахомова
В России две беды – дураки и дороги.
Эта апокрифическая фраза, приписывается  разным историческим личностям,
чаще Гоголю (Салтыкову – Щедрину, Карамзину).

Вот - вот собирается снег,
но в дождик опять превратится
и чей – то безрадостный смех
усталостью спрячется в лицах.
Въезжая в гуд пробок и смог,
слова подберёшь не простые
к  беде дураков и дорог
в  извечной проблеме России.