Баллада о потерянной стране

Катрин Мельер
Стать мне птицей.
Да улететь бы в небо.
где много солнца...
А может, снега?
 
Лесам и полянам
стать моим укрытьем,
От каменных масок
Да чёрных ниток.

Там сны не такие -
Они там глубже.
Похожи на правду...
А так ли нужно?

Они не похожие
Друг на друга,
И это ведь то,
За что их любят.

Солёные реки.
А моря пресны.
и мне там, быть может,
Найдется место?

Коль не хотите,
Заберите сердце.
А душу оставьте.
Она мне нужней.

Трава сколыхнется,
Взволнуется море,
Услышав про чье-то
Больное горе...