Она притворялась неведомой птицей...

Синий Небосвод
...................................."Она притворялась неведомой птицей..."
Василенко

Она притворялась неведомой птицей.
Парила, мечтала, стирала границы.
Движением лёгким листала страницы.
Писала на окнах свои небылицы..

И птица страдала - ей ночью не спится.
Случилось ей глупо, внезапно влюбиться.
И тёплое солнце ей больше не снится.
Осталось лишь только престрастно молиться,

На волю, к свободе сердечно проситься.
Но только бы птице слезой не залиться,
Но только бы ей по стене не скатиться,
Что ей не под силу с мечтою проститься...