Скверик

Королев Александр
Маленький скверик,
Среди пыльных дорог.
Мои тайные двери,
Сказочный островок.
Он дышит иначе,
Чем город глумной.
Осенью тихо плачет,
Смеётся весной.
Он время ласкает,
Не торопит его.
Он тихо вздыхает,
Когда нет никого.
Шепотом говорит,
Шелестящей листвой.
Там Душа не болит,
Там воздух другой.
Там муза ручная
Танцует ему,
Над землёю порхая
В лучах поутру.
И на лавочке дремлет
Мудрая тишина...
Там город немеет,
Там любовь рождена!