***

Георгий Богачев
Поднимаясь по краю
Внежизненной лжи
Я друзей умоляю: -
"Ни очем не пиши!"

Разве выразить в звуке
Эти горечь и смрад,
Эти сладкие муки,
Этот творческий ад.

Задыхаясь от злобы,
Словно загнанный зверь,
Осторожным быть,чтобы
Было меньше потерь.

Украшеньям не веря,
Стыть от яда в крови, -
Дух сильнее материи
Только в пекле любви.

Но среди всякой мрази,
Нищеты бытия
Если вечные связи?
Есть ли таинство дня?