***

Георгий Богачев
Какая странная волнуется река,
На ней шатры зеленые рокочут.
И неба синь покрыли облака...
И вечность молчаливей и короче,
Чем сверещание запечного сверчка.
И наплывает к нам издалека
Органное звучанье звездной ночи.