Как долог миг...

Ольга Бабкина Виноградова
  Как долог миг от поворота головы
  До встречи глаз, что все некстати
   изменила...
  И первый разговор на "Вы",
  И Ваших слов шальная сила.
             
  И  профиль абрисом в окне,
  Где не погас закат осенний -
  Багряный отсвет  на стене,
  Воспринятый как очищенье.
             
  И безупречна линия щеки,
  И жест руки  неизъяснимо нежен.
  И Ваши глупые стихи,
  Финал которых неизбежен...