***

Георгий Богачев
Гонки по вертикали
Среди онемевших миров...
Вдавлены дали
В бессолнечный звездный покров.

Тонкие нити
Натянутых нервов судьбы.
Много открытий,
Положенных в недра борьбы.

Рев на пределе
Надсаженных зевов ракет.
Осатанело
Взвизгнет свинцовый рассвет...

Скорчились лица,
Пытаясь опору найти...
Мчим по орбите
Пылинкою в Млечном пути.

И нарастают
Страданья, жестокость и гнев...
Может, пылая,
Голконда разинуть свой зев.

Стоит проснуться
Как болью наполнит глаза...
Надо бы людям
Скорее нажать тормоза.