Загадки жизни

Анжела Мелконян
Подбрось мне тему, жизнь! Играя,
Людскими судьбами, хранишь в себе
Все тайны мира, передвигая
Фигурки наши по Земле.

Подбрось мне тему, жизнь! Но не скупись,
Ты выдумщица ведь большая,
На что способна, не таись,
Отдай свои мне заклинанья.

Ведь можешь ты из грязи в князи
Кого-то возвести на трон,
А можешь, лишь слегка играя,
Повергнуть ниц, иль выгнать вон.

Подбрось мне тему, жизнь! Достойную
Всех щедростей земных твоих,
Когда в минуты просветленья
Заслуженно своих детей ты чтишь.
 
Презрела истину природы,
Презрела Библии слова
«И аз воздастся». Но, увы,
Не воздается никогда.

И потому наверно  люди
Мир оставляют, не поняв тебя.