***

Георгий Богачев
Синее, синее небо
(Сердце мое не грусти...
Непостижимо, нелепо
Слышать: -Прощай и прости")

Синие, синие горы
(Мама, я видно влюблен...
Только, как вечер, так споры,
Дрязг бесконечных трезвон.)

Вечные, вечные волны
(Эти нелады с утра,
Думы сомнением полны,
Сильно болит голова.)

Серые, серые скалы
(Серые, нудные дни,
Будни, обвалы, привалы,
Окон в тумане огни.)

Белое, белое утро
(Сосен малиновый звон.
Тело, белей перламутра.
В легких чистейший озон.)

Долгие, долгие залы
(Ночи и дали темны,
В памяти часто провалы -
Воспоминанья длинны.)

Краткие, краткие годы
(Воздух от слез накален,
Те же унылые своды,
Маленький отдых и сон).