Мой день

Иван Роботов
Восходит солнце на востоке,
Как и положено ему.
Я полежу чуток на койке,
Вдыхая сердцем тишину.
Попью чайку с душистым тмином,
Небрежно приберу постель.
Услышу, как летает мимо
Пушистый мимолётный шмель.
Пойду гулять. Увижу кошку.
Коль повезёт – увижу двух.
Пройдусь по парковым дорожкам
И полюбуюсь на старух.
Схожу в ларёк, куплю продукты
(Красиво есть не запретишь).
Понаблюдаю две минутки,
Как утки прячутся в камыш.
Вернусь, поем, умою рожу
И повоюю со стихом.
Коль напишу – на сайт заброшу,
Коль нет – оставлю на потом.
А там и ночь. Зевну устало
И вновь на койку до утра,
Довольный, что сегодня мало,
Чем отличалось от вчера.
Я знаю тех, кто ищет радость
В стремленьи к славе и деньгам,
А я давно питаю слабость
К обычным, будничным делам.