Ржавая лампа

Игорь Семенов -Второй
Ржавая лампа, уныния мир,
Крытой веранды руины,
Запахи прели и глины,
Листья дрожат у осины,
Словно тревоги эфир....   

Темень июльская, призрачный час,
Крик паровозный экспресса,
Чай на веранде, профиль, анфас,
В споре о сути прогресса,
Провозгласит поэтесса: -
Будут потомки счастливее нас!
И полупьяный профессор,
Ей возразит, но не к месту,
Что ждёт кровавая месса,
Нас и трудящийся класс....,

В тяжкий, пугающий миг тишины,
Слуху вальяжной богемы,
Перед закрытием темы,
Поезд качнёт эхом  стены,
Отзвуком близкой войны... 

Старой усадьбы разрушенный мир,
Взрывом разъяты руины...,
Запахи тлена и глины,
Тонкая нить паутины,
Ловит тревоги эфир...