Мой тапер

Алексей Сутурин
В Крыму, на празднике сквозном,
Под солнцем тлеющего дня
Тапер играл чужим умом
И звуки вел вокруг огня.
По морю музыка лилась,
И смех искрился на волне.
Похоже, схватка удалась,
Перевернув пласты во мне.
За нотой нота, холод грез,
Недоумение в глазах.
Понятно, так, уж, повелось,
Такой у нас с тобой размах.
Застыла капля на щеке,
Непримиримость в двух умах,
Уплыли воды в той реке,
Где мы обнялись впопыхах.

Тапер, двойник мой, в ритме слез
Пробарабанил свой мотив.
Упрямство, право, удалось,
Впитав чужой речитатив.
У подсознанья в кумовьях
Мы с ним напарники в судьбе.
Он враг и друг, увы и ах.
Он мой кудельник и монах,
Судьбу прядет под шелест нив,
Характер мой не уронив.

Не только мне, но и тебе
Ночами свет тушить в глазах.
Хотя спасибо ворожбе,
Умолк тапер мой, вертопрах.
Прислужник ветреной судьбе,
Он часть меня, он тверд в словах.

* * *
Появляются новые даты,
Расширяется жизни печаль.
Знаем мы, почему виноваты,
Почему неизбывна мораль.
Ветер знамя на древке полощет,
По кустам предрассветная хмарь.
Руки древко сжимают…
А впрочем, все, как прежде,
За дверью - мытарь.

Алексей Сутурин,
24 октября 2010 года