Влюблённая осень

Ирина Шведова
«...немота последнего листочка...
осень - и проситель , и податель...»
/Татьяна Пешкова, «За час до встречи»/

Фразу легче белого тумана,
Тише тишины ночей в Ла Скала
Октябрю сегодня утром рано
Еле слышно осень прошептала.
Золото из сердца –
                так, задаром,
Сыпалось на радости влюблённым,
Под ноги.
                Был весел тротуар им,
Слёз под золотистой охрой клёнов
Не видать.
                А задождит, завьюжит,
Убегут в тепло, за ними счастье.
За окном всё нЕпогодь недужит...
Смена октябрю –
                пора ненастий.