Четверг

Евгений Смыков
Четверг – обличие правды -
В ночь под угарный плед.
Будешь ли только прав ты,
Сказав себе твёрдо: «Нет!»
В пятницу он проснётся
Случайно в обличье чёрта
Сухим языком по нёбу
Под рыхлой листвою мёртвый
четверг! Разбросает цветом
Суббота осенний день.
Хорош! Еще будет лето
Стирать быстрых дней кремень!