Заскучала березка...

Татьяна Павара
Заскучала березка,
Застонала под ветром...
И одета без лоска
В сарафане нелепом.
А в ветвях обнаженность,
Неизбежность, открытость.
А порой непокорность,
А порой беззащитность.
Вьюга зимняя скоро
Ветви холодом сдавит.
И покажет свой норов
И застудит, и ранит...
А березка-подруга
Холодов не страшится,
Что ей зимняя вьюга?
Снова чудо свершится!
И оттает весною,
Брызнув соком -слезами,
И с огромной любовью
Расцветет под лучами!
9.10.2009 г.