Осень легкой истомой вернулась

Татьяна Павара
Осень легкой истомой вернулась
После яркого шумного лета.
Листопадом рассыпалась где-то
Мягким ворохом листьев обулась.
Закружила в медленном танце
С ветром свежим по узким тропинкам.
И вернулась к озябшим осинкам,
С позабывшим их ветром-скитальцем.
Осень с легкой истомой вернулась
И дождем умывается тихим
И таким утомленно-безликим
Настроеньем ко мне прикоснулась.
22.09 2009г.