Я хочу слушать дождь...

Татьяна Павара
Я хочу слушать дождь,
капель звонких мотивы
Серебристые струйки
считать на стекле.
Пусть начертит погода
 ненастья курсивы
Я хочу слушать дождь -
 вспоминать о тебе...

В переливах дождя
я твой голос услышу
И мелодию песни,
что ты напевал...
Барабанит пусть дождь
 об уставшую крышу,
Я же вспомню о том,
 как меня целовал...

А в седом поднебесье
 пусть ветер гуляет
И листва шелестит
у меня за окном.
Я хочу слушать дождь,
 он те строки рождает,
Что услышим когда-то
 под крышей вдвоем...
5.06.2010 г.