Завтрак в горах Сванетии

Дзурдзуки Сергей
Тени плетеной крыши
пленяют дрожащей сетью

Проходят женщины в темном
Проходят мужчины в светлом

Темнеет орел парящий
светлеет зрачок кристальный
вращая белую площадь
в оправе садов молчащих

Медлительное плодородье
в круговороте неба

проходит девушка стройно
проходят подростки немо

Медлительно зреют гроздья
невидимо бродят вина
в таинственном росте тела
в стремительном ритме мира

Проносит корова бремя
и плач о крюках грядущих
проносит крестьянка в чреве
двойное сиянье духа

Как чист её профиль строгий
над царственными плечами
тройное сиянье плоти
несет она величаво

Едим под плетеной крышей
в прохладе дрожащей сети
над нами - плавные крылья
отрывисты наши речи

Ударит колокол дальний
коснется нежданно слуха

Невидимая церковка
на расстояньи звука