Разговор

Иван Роботов
Горит свеча. Осенний вечер.
Заря кончает угасать.
Как долго ждал я эту встречу,
Как много надо рассказать.

Ты извини, то за делами
Я слишком долго пропадал.
Работал днями и ночами,
За всю компанию пахал.

Начальство - хитрые, как лисы,
Идут на подлость и обман:
Кричат, что деньги слопал кризис,
А всё гребут себе в карман.

А мэр вообще уносит ноги:
Набрал, накрал - и будь здоров.
Как хорошо, что хоть в итоге
Спасли чилийских горняков!

Погода тоже подкачала:
Мороз, жара - сплошной экстрим.
Поди, озона стало мало,
А может, выдохся Гольфстрим.

За что такое наказанье
На нас наслал жестокий бог?
Мой хомячок был без сознанья,
А попугай вообще подох.

Как ты сама? Опять в заботах?
Надеюсь, дома всё о'кей?
Как у сестры твоей с работой?
Поговорим, давай, о ней.

На свете тем ещё навалом.
Ты свой порыв останови.
Не порть мгновения баналом -
Не заикайся о любви.