Волчья дружба

Валерий Сергеевич Поваляев
Два волка как-то дичь не поделили,
Хотя всегда совместно ели, пили,
И вместе воровали много лет.
Но у волков, известно, дружбы нет.
И вот один собрал всю волчью стаю
И заявил, что я, мол обвиняю
Его во всех, какие есть, грехах.
И разгромил волчину в пух и прах.
Он в грудь себя стучал, глотая слезы -
Вы поглядите, он же снес березы,
Кругом чертополоха насадил.
Да он же облик леса погубил!
А что творила здесь его волчица -
Простите, но куда это годится?
Сожрала столько, волчая жена,
Как будто бы она в лесу одна.
А этот его горный друг - баран
Устроил нам из леса балаган.
Какой столетний дуб у речки снес
И стометровый водрузил утес.
Как мы не знали, не возьму я в толк,
Что рядом с нами этот хищник - волк?
Поэтому, немедленно и здесь,
Я предлагаю негодяя съесть.
И съели его тут же, на обед,
Ведь дружбы у волков, конечно, нет.
И инцидент исчерпан был до дна.

Но извините, стая-то одна.
И сколько их - волков, волчиц, волчат.
Ну, может быть кого-то и съедят.
Возможно, как-то легче станет жить.
Но как нам, все же, с остальными быть?