Что тебе назначено природой

А.Бердников
Почему попадают за шиворот
и по маковке тюкают?.. Добрые
ощущения были, был мир, и вот
неуютное, мокро-хворобное
налетело, согнуло, заставило
неприкрытость укутать, скукожиться
и затем (рефлекторное правило)
добросовестно сморщиться рожицей,
выражая своё несогласие,
(но терпение - при неприятии),
со стараньем как можно бесстрастнее
реагировать, без предпринятия
неуместных попыток словесностью
обозначить своё отношение,
расточая себя в бесполезности
пониманий различных смешения:
своего  (всё, что с собственной личностью
и её предпочтением связано)
и другого – природы (первичности),
на которую гневными фразами
мы влияем и очень существенно,
(вероятно, решительным образом),
и в ответ – получаем, естественно,
но опять бумеранг злобным голосом
запускаем в пространство, вертящимся,
не поняв: быть его возвращению,
а потом, неразумные, плачемся,
испытав на себе воплощение
синяков от ударов чувствительных,
но твердим о нелепой случайности… 
До чего мы порой удивительны
близорукою необычайностью!..

Предложил бы хорошую денежку,
чтоб не выглядеть мокрой экзотикой,
только нет продавцов. Выход? - «Девушка,
пожалейте – пустите под зонтик, а?..»