Просьба

Наталья Данева
      Моей души оборвана струна
      Клинком холодным ливня грозового.
      Оставь мне крест земного бытия,
      Не сократи строку до полуслова.

      Оставь рассветов злые миражи
      В предверьи сладком утренней расплаты,
      Сомкни в кольцо пустые виражи
      Шоссейных лент от счастья до утраты.

      Дай сил немую боль перетерпеть
      Испив любви живительную влагу
   ...Ладони зябкие и руках твоих согреть
      И данность бытия принять как благо.