Как в медитацию, ушла в себя природа

Филмор Плэйс
            Чаечке, с днем рождения!

Как в медитацию, ушла в себя природа,
Сияют дни, прозрачны и чисты:
Как облака кружат по небосводу,
Как на ветру кленовые листы…

Дышу, не надышусь, не налюбуюсь –
Я к осени, как к роднику, приник.
И в ней прожить готов судьбу любую,
Листвы и ветра вечный ученик.

На улицу, как на свиданье с чудом, –
Во всем ищу Божественный исток.
И Радость открывается повсюду,
Как в мае раскрывается цветок.

И мир застыл, как будто в карауле.
Здесь и Сейчас, весь мир животворя,
Спешат сойтись, как губы в поцелуе.
И свет уже лучится из меня…

Я вброшен в осень яблоком в давильню,
Мое вино идет на благо всех:
Довольные, урчат автомобили,
И первый на траву ложится снег.

Мы с осенью слились, мы нераздельны,
Как нежные влюбленные в ночи…
Держу судьбу, как шляпу на коленях,
И пестую, как огонек свечи.