Блудница...

Арина Лапина
***
Молилась дева, в исступлении
свершив прелюбодейный грех.
Вещала о своём падении
до самых низменных утех.

Душой кривила, но молилась,
томясь от сладости греха.
Вся, для соблазна - оголилась
лишь совесть, спрятав впопыхах.

Прикрыв глаза, шептала томно:
«Я вся твоя, была и есть…»
И опускала глазки скромно,
скрывая лживость слов и лесть.

«Испей до дна мою усталость,
спаси  поруганную честь.
И  дай любви, хотя бы малость
убавь свой гнев, забудь про месть»

Просила, каялась, стонала,
вся, извиваясь  как змея.
То в неге страстной замирала,
ещё бы миг – растаял я.

Но жало ревности вонзилось
вдруг в сердце острою стрелой:
«Ты зря блудница, так молилась,
не  стать  тебе моей  женой»

************** 19 октября 2010 г.