Ты словами тоску заваливал

Ангелина Любимова
Ты словами тоску заваливал,
Ты с другой сидел, разговаривал –
Думал, я ревниво взгляну.
Только я, улыбаясь весело,
Взгляд ресницами занавесила,
Отвернула лицо к окну.

Та, другая, в себе уверена,
Завлекает тебя намеренно,
Тоже, думает, мне назло.
Но давно догадаться надо бы:
Оттого, что сидите рядом вы,
Мне ни холодно, ни тепло.

Сердце девичье не обманется –
Если взгляд твой за мною тянется,
Знать, крепка незримая нить.
И уж я-то знаю наверное,
Что тебя глаза мои серые
Будут миловать и казнить.