Девичья воля и бабья доля

Виктор Осенеев
Ой вы, травушки мои, ой вы травы,
Меня парень полюбил, да кудрявый!
Полюбил, а я спросила про свадьбу,
Может с ЭТИМ надо было подождать бы.

Ой вы,травушки мои,ой,ромашки,
Что же делать, как же быть мне,девашке?
Ой, головушка моя ,ты пропала,
Встречу зорюшку в Ивана Купала.

Ой вы, девицы мои, ой девИцы,
Как мне к тятьке с матушкой появиться?
Черней тучи будет тятя, пуще града,
Знать,судьбинушке моей так было надо.

Ай вы, летушки мои, ох годочки,
Вот уж пять минует скоро моей дочке.
Скорбью выжжены лучинушки все в хате.
Пропою свои лета как в каземате.

Ой вы, травушки мои ,ой вы травы,
Полюбил тут паренёк, да плюгавый!
Да про свадебку сказал!Надо статься
Век с немилым жить?!Пойду соглашаться...