Векторы

Александр Красноносов
Окрест обитают деревья,
и волки растут параллельно
отвесу и древним поверьям,
бессмысленно и беспредельно.

Мой взгляд поднимается к небу,
скользя вдоль по корде отвеса.
Поститься пристроиться где бы
на пир возвышения веса?

Чтоб страстно и слёзно молиться,
(дивясь вожделениям волчьим)
за эти не кроткие лица,
в бессильном порыве помочь им.

И Бога просить о прощеньи
за грех привыкания к зверю,
за то, что ещё при крещеньи
уверовал в то, что не верю.

Проснулась архаика мысли:
сплав точки с хвостом = запятая…
Эй! Что там спускается с выси,   
верёвка, иль цепь золотая?

Ласкается вервие к шее,
пружинистой змейкою вьётся,
а цепь мировая мудрее –
нечистым рукам не даётся.

Хм! руки чисты, как та клизма,
что на спринцевания падка.
Сбежать бы из капитализма
эпохи подъёма упадка!

Я пробую жить внеземельно,
с волками перпендикулярно,
реально живу параллельно,
хоть векторно – как бы полярно.