Всем китам, с благодарностью за приют

Ольга Серейская
    1
       
   1
      
трудно быть бабе пророчицей
и инстинкт мешает, и стыд,
да и как-то не хочется
воздух менять на тюрьму,
кит спасает на время,
но не вечен и этот кит,
огоньком молитвы только разгонишь тьму,
он на радостях выплюнет –
мол, живи, страдай, век учись –
из китова чрева снова на Божий свет,
новорожденный пророк попадает в жизнь,
и бредет в Ниневию, и песок засыпает след...

    2

                Н.П.

...не завидуй, баба,
                жене в собраньи,
молчаливой, приличной, в платке узорном,
полюби ее, баба, жалостью женской,
и прости ей чопорную брезгливость,

и в ее горящую хату с краю
заходи, не медли –
в синем небе ни врагов, ни чужих
у тебя не будет,
а в дороге – мало ли что бывает...