а fish and the fishes

Игорь Грей Балацкий
или Просто зануда

*
мы сидели и ели вечером рыбу
вернее не рыбу но мелкую рыбешку
в тот день не было крупной рыбы
а мясо мы не ели мы его не любили
так вот: кот и кошка ели рыбешку
хотелось крупной но была всё мелочь
и тогда
я сказал ей: а знаешь подружка
чем мельче рыба тем больше карма
это еще почему?
спросила она с интересом
потому что если бы съели одну
но очень большую рыбу
то убили бы только одну
а так мы убьем пару сотен рыбешек
к тому же смотри как много икринок
а это еще сотни маленьких рыбок
она улыбнулась облизнула лапки
и просто мурлыкнула удивленно:
не умеешь ты друг наслаждаться жизнью

*
«Мигрень и огурцы»