***

Ксения Желудова
эта история никому не нравится,
в особенности – тебе, в особенности – ему;
он – горячим песком сквозь пальцы
в густую прохладную тьму;
ты – настороженным новобранцем
в полковую тюрьму.

он, как ноябрь, наступит снова и снова,
прозрачны его вечера и его уловки;
ты не сказала о нём ничего дурного,
за что было бы стыдно или неловко,
ты кровью помнишь: любое слово
устроено, как мышеловка.


любовь по горлу тяжёлым сплавом
усталости, нежности и тоски.
попробуй не думать о самом главном,
это черта, дальше – только пески,
поле боя, выжженное напалмом,
мяса дымящиеся куски.

будь сильнее, держись достойно;
душа кровоточит? ну, да и черт бы с ней.
все твои герои, как Будда, спокойны,
что ж, так и ты – сумей.
ты плачешь опять? тебе больно?
расслабься, завтра будет еще больней.

24-10-10