Мера жизни или...

Сергей Галенко
Мера жизни или мера смерти,
Кто отдаст нам вечные долги?
Чередой уходят поколенья,
Как колючие, осенние дожди.
 
Кто ответит:"В вере и неверьи,
Прав я был, а может виноват.
Почему в отдушине веселья,
У меня в душе гремит набат"?
 
Как узнать врага под маской друга?
Как простить предательство и ложь?
Беспощадно жизнь бежит по кругу,
Задавая каверзный вопрос.