Злопыхателю

Рада1
Как змея свернулась, извиваясь
Болью злоба в сердце ворога,
Моя радость бедного терзает
Свет не мил, а распря дорога.

Как шипит: ты ржа, попса, пустышка!
Как на яд свою изводит речь!
Присмотреться – маленькая шишка
Под ногами источает желчь.

Перепроскачу! И снова к свету
По дороге ровной я пойду
Как росою – добротой людскою
Я умоюсь, радость подарю!

Я прощаю ему ложь, и глупость,
Пусть не надрывается за зря.
Во сто крат светить я буду ярче
Всех вокруг любовию даря!