Я вытяжка сфинкса

Валис
Мимолетные дни
Умирают дождями
Не сбежать,
И не скрыться
От тихой тоски...
Я один.
И наверно
Могу заблудиться
В этом желтом лесу
Лисы путают след...
Я лежу,
Я мечтаю,
Я вытяжка сфинкса-
Много знаю,
Но всё это
Пошлость и бред.