если хотите

Дарья Брюнт
если хотите- трясите
вытряхиваюсь легко
если хотите- спросите
мне до вас далеко

посыпались вопросы
взрывая тишину
"Зачем вам эти косу?"
"Хотите на луну?"

послушайте, неправда. Начну считать с нуля
меня мальчишкой ждали- а получилась я
ежом, колючим, стонущим, грохочущим в ночи
как ягода упавшая, скатилась из печи
так и бежала сонная, нагая по годам
глотала объяснения и верила словам
и помнится, наверное, мне было где-то пять
бежала к маме, грохнулась, но смела добежать
сейчас бы этой силы мне, и этой прямоты
а между тем мы схвачены, подземные кроты
а между тем мне помнится, просилась на коня
а мне сказали, деточка, но конь не для тебя
не строгие, не наглые, за пазухой с тех дней
конечно, самой младшенькой мне быть слегка теплей
и помнится, как с бабушкой в кровати- в дурака
и до сих пор же тянется к азартному рука!
но пыл сгорает заживо. И ягода гниет
сейчас смотрю на небо я. Прошусь опять в  полет
или хотя бы день один из жизни- повторить
возможно, с новым прошлым мне легче будет жить

если хотите- простите
простить и забыть- равно
я- не для вас. Смотрите
я растеклась давно